Как ошибка секретарши сделала шпинат «чемпионом» по содержанию железа

9 смотр.

Как ошибка секретарши сделала шпинат «чемпионом» по содержанию железа

Шпинат

Общепринято считать, что шпинат является «чемпионом» по содержанию железа. Однако это не совсем так.

Миф о шпинате как самом большом «железо-носителе» появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее (29 мг на 100 граммов вместо 2,9 мг).

По другим сведениям, ученый из Швейцарии озвучил данные в 35 мг, что стало результатом исследования сухого шпината. Ошибку удалось исправить только через полвека.

Конечно, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Сальери и другие исторические «злодеи», с которыми не всё так просто...
9 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: